夏にぴったり♬なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすとピーマンを乱切りにして、なすは塩水に浸けておきます。
10分ほど塩水に浸けたら、なすとピーマンの水気をしっかりときっておきます。 - 2 水気をきったなすとピーマンを別々に揚げます。(少なめの油で揚げ焼きにしてもok)
- 3 こんがりと上がったらキッチンペーパーにとり、余計な油をきる。
- 4 つゆと氷を入れたボウルに油をきったなすとピーマンを入れて軽く混ぜ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。しっかりと冷えたらお皿に盛りつけ、お好みで生姜やネギを散らして完成‼︎
きっかけ
暑いので冷たいものが食べたくて作りました!トロッとしたなすとほろ苦ピーマンがとっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
麺つゆ3倍のものであれば大さじ3くらいでいいかと思います♬味を見ながら少しづつ味を加えてください。
- レシピID:1340011699
- 公開日:2016/07/13
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129kajitu2016/07/14 17:39ナスがトロッとしていてとても美味しかったです!また作らせて頂きます!ごちそうさまでした!!