ニラと豚肉のおにぎらず レシピ・作り方

ニラと豚肉のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 150g
  • 豚こま肉 2枚
  • ニラ 2本位
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウする。
    ニラは5センチ位に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。
    ある程度火が通ったらニラを入れて炒める。
    火が通ったら焼き肉のタレを入れ、よく絡める。
  3. 3 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    2をのせる。
  4. 4 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

ニラを使いたくて

  • レシピID:1340011677
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ニラと豚肉のおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る