えびのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
えびたっぷりパスタ(^^)

材料(1人分)

パスタ
100g
むき海老
5匹
片栗粉
大さじ1
ほうれん草
1/2束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
モッツァレラチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    むき海老を片栗粉でもみ洗いします。ほうれん草をざく切りにします。
    耐熱容器に半分に折ったパスタとむき海老、ほうれん草を入れて材料が隠れるくらいの水を入れて電子レンジで10分温めます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火をつけます。
    ⑴をザルにあげて水気を切ったらフライパンにいれて絡めます。
    醤油と塩胡椒で味をととのえます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて上からモッツァレラチーズをまぶして完成です(^^)

きっかけ

パスタが食べたくて(^^)

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする