切り干し大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
切り干し大根を酢の物に。

材料(2人分)

切り干し大根
1/2袋
大さじ3
砂糖
大さじ2~3
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻して湯通しし、冷まし軽く絞ります
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせ1を入れて和えれば完成

きっかけ

切り干し大根を酢の物にしてみました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする