材料(4人分)
- ぶたもものカタマり
- 500㌘
- ♪お酒
- 大さじ1
- ♪しょうゆ
- 大さじ2
- ♪生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※生姜のすりおろし
- 大さじ1
- ※お酢
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2
- ※さとう
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ぶたもも
ブロックこれっ
-
- 2
-
- 1番を食べやすい大きさに切って
♪に30分
漬け込みます
豚肉ももに片栗粉つけて
油で
からっと揚げて
-
- 3
-
- ※を混ぜて
揚げての
2番にかけて
盛りつけ
-
- 4
-
- ゆーりんちーのたれ
余ったら
何でも使えます
白いごはん進みます
冷やっこにも
おいしくなるコツ
あつあつあげたての豚肉に香味ソースのたれかけます
きっかけ
ぶたもものブロック安価だったので
豚肉の香味ソースかけ
白いごはん進みます
お弁当や
お酒のあてにも
にんにく無しなので
お弁当に