材料(3人分)
- イカ
- 2杯
- はんぺん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 大さじ1
- 焼売の皮
- 20枚
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- いか、はんぺん、玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かくします。
細かくなったら☆を入れて再度フードプロセッサーにかけます。
-
- 2
- 焼売の皮を細切りにしてバットに並べます。
⑴を丸く形成して焼売の皮の上でコロコロ転がして皮をつけます。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひいて焼売を並べます。
5分ほどたったら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
10分ほどたったら蓋をあけて強火にして水分を飛ばして完成です(^^)
きっかけ
テレビで手作り焼売をやっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません