材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 400㌘
- 玉ねぎ
- 3個
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- ♪とんかつソース
- 大さじ1
- なすび
- 1個
- 茹で人参
- 1/2本
- ナツメグ
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 徳島の阿波産の
玉ねぎこれっ
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮むいて
輪切りで4個作ります
穴抜いて
残りはみじん切りします
-
- 3
-
- みじん切りした玉ねぎとパン粉と牛乳とケチャップと挽き肉とナツメグ加えてヨークこねます
-
- 4
-
- 2番に薄力粉ふって
3番詰めて
-
- 5
-
- フライパンに油引いて
両面焼きます
-
- 6
- なすびは食べやすい大きさに切って
茹で人参ソテーして
-
- 7
-
- お皿に玉ねぎミンチステーキとなすびと人参添えて
♪混ぜて
かけます
出来上がり
おいしくなるコツ
両面弱火で焼きます
きっかけ
玉ねぎ大量消費
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
玉ねぎのミンチステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎにミンチ詰めた
ステーキっぽく
白いごはん進みます