青じそ・鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
青じそで包んで焼いてみました

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大)
1枚
青じそ
10~12枚
溶き卵
1個
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウ、ワインをなじませ15分以上置きます
  2. 2
    1を青じそではさみ、小麦粉、卵の順に付けます
  3. 3
    油を熱し中火で片面は蓋をして2分焼き、返して蓋をせず2分焼き完成

きっかけ

青じその消費。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする