ベーコンといんげんのスパゲティ レシピ・作り方

ベーコンといんげんのスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 小さじ1
  • いんげん 10本位
  • ブロックベーコン 3センチ位
  • オリーブオイル 大さじ2
  • チューブにんにく 4センチ位
  • ほんだし 小さじ1
  • パスタ茹で汁 200cc位
  • 醤油 大さじ3位
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり、半分位に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタ、いんげんを茹でる。
    いんげんは2分くらいで取り出す。
    パスタは規定時間より1分位早めにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくをいれてじっくり熱する。
    ベーコンを入れて炒め、途中でいんげん、ほんだし、パスタ茹で汁100cc位を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 パスタをいれてよく絡め、バター醤油を入れて炒める。
    水気が足りなければ残りのパスタ茹で汁を加える。
  5. 5 塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

いんげんを使いたくて

  • レシピID:1340011506
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ベーコンといんげんのスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る