ベーコンといんげんのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは筋をとり、半分位に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタ、いんげんを茹でる。
いんげんは2分くらいで取り出す。
パスタは規定時間より1分位早めにあげる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくをいれてじっくり熱する。
ベーコンを入れて炒め、途中でいんげん、ほんだし、パスタ茹で汁100cc位を入れて蒸し焼きにする。 -
4
パスタをいれてよく絡め、バター醤油を入れて炒める。
水気が足りなければ残りのパスタ茹で汁を加える。 - 5 塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ベーコンといんげんのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません