くらげ・きゅうり・らっきょうの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩くらげ(塩抜き・カット)
- 30g
- 鳥取砂丘らっきょう(スライス)
- 2個
- きゅうり(細切り)
- 1/3本
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2/3
- ☆砂糖
- 小さじ2~3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
レシピID:1340011380
-
- 2
- きゅうりに塩をなじませしんなりしたら絞ります
-
- 3
- ☆を混ぜ、くらげ、きゅうり、らっきょううを入れ和えれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません