アプリで広告非表示を体験しよう

くらげ・きゅうり・らっきょうの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(1人分)

塩くらげ(塩抜き・カット)
30g
鳥取砂丘らっきょう(スライス)
2個
きゅうり(細切り)
1/3本
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2/3
☆砂糖
小さじ2~3
☆ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
    レシピID:1340011380
  2. 2
    きゅうりに塩をなじませしんなりしたら絞ります
  3. 3
    ☆を混ぜ、くらげ、きゅうり、らっきょううを入れ和えれば完成

きっかけ

くらげを使いたかった。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
くらげらっきょう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする