くらげ・ひじき・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(1人分)

伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥・戻す)
大さじ1
塩くらげ(塩抜き・カット)
20g
きゅうり(細切り)
1/3本
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2/3
☆砂糖
大さじ2/3~1
少々

作り方

  1. 1
    伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2
    きゅうりは塩をなじませ、しんなりしたら絞ります
    ひじきは湯通しし、冷まします
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、ひじき、きゅうり、くらげを入れ和えれば完成

きっかけ

箸休めに。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
くらげひじき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする