材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ローズマリー
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- フライパンに2センチほど
作り方
-
- 1
- 袋に☆と手羽元を入れて揉みこんだら冷蔵庫で1時間ほどおきます。
-
- 2
- 片栗粉を袋に入れて漬け込んだ手羽元を入れて空気を入れて中でシャカシャカふります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて160度に温めます。
片面5分ずつ揚げて、焼き色がついたらバットにあげてあとは余熱で中まで火を通します。
おいしくなるコツ
片栗粉でパリパリになります(^^)
きっかけ
手羽元が安かったので(^^)