から揚げの青じそラッキョウのせ レシピ・作り方

から揚げの青じそラッキョウのせ
  • 約15分
なな1151
なな1151
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • とりもも肉(一口大) 1/2枚
  • 大根おろし お玉1杯
  • 鳥取砂丘らっきょう(刻み) 1個
  • 青じそ(刻み) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 適量
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
    レシピID:1340011380
  2. 2 鶏肉に塩コショウし、小麦粉・片栗粉を混ぜたものをまぶして油で揚げます
  3. 3 軽く絞ったおろし・らっきょう・しそを順にのせます
  4. 4 ポン酢をかけて頂きます

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1340011472
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る