から揚げの青じそラッキョウのせ レシピ・作り方
![から揚げの青じそラッキョウのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c35a43b0d16e8be34e84ce33170a7bab98ef96.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりもも肉(一口大) 1/2枚
- 大根おろし お玉1杯
- 鳥取砂丘らっきょう(刻み) 1個
- 青じそ(刻み) 1枚
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 適量
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
作り方
-
1
らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
レシピID:1340011380 - 2 鶏肉に塩コショウし、小麦粉・片栗粉を混ぜたものをまぶして油で揚げます
- 3 軽く絞ったおろし・らっきょう・しそを順にのせます
- 4 ポン酢をかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません