アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとらっきょうの酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(1人分)

鳥取砂丘らっきょう
2個
きゅうり
1/3本
☆酢・味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ2/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、鳥取砂丘らっきょうで作った甘酢漬けを使用

    1個を3つくらいに切ります
  2. 2
    薄切りにしたきゅうりに塩をなじませ しんなりしたら絞ります
  3. 3
    1と2を皿に盛り☆をかけて完成

きっかけ

箸休めに。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
らっきょうきゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする