材料(1人分)
- 北海道産ホワイトアスパラガス
- 1本
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道産のホワイトアスパラガスを使用
-
- 2
- 洗ったホワイトアスパラの茎を1cm位カットします。皮が気になればピーラーで茎の皮を薄く剥きます
今回は剥かずに使用しましたが大丈夫でした。
-
- 3
- アスパラとベーコンを3等分し、アスパラにベーコンを巻いて魚焼きグリルで8分焼き完成
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので塩は使用していません。
きっかけ
アスパラベーコンをグリルで焼くのがお気に入りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません