材料(3人分)
- 米
- 1合
- 牛乳
- 500ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライバジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米を研いで釜にセットします。
玉ねぎはみじん切りにして一緒に釜に入れます。
-
- 2
- 最後に釜に、牛乳、コンソメ、チーズ、塩を入れて軽くかき混ぜます。
炊飯スイッチを押して炊き上がったら10分ほど蒸らします。
-
- 3
- 蓋をあけてかき混ぜ、お皿にに盛り付けドライバジルをかけて完成です(^^)
おいしくなるコツ
炊飯器にまかせるだけ(^^)
きっかけ
チーズリゾットが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません