アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
苦い小松菜も甘く炊いて食べやすく(^^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ
1個
小松菜
1束
人参
1/2本
☆水
200ml
☆みりん
80ml
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、人参を食べやすい大きさに切って下茹でします。厚揚げは油抜きして一口大にきります。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立てせたら⑴を入れて弱火で10分ほど煮ます。
  3. 3
    味を見て甘みが入っていたら、醤油を入れて3分ほど煮て完成です(^^)

おいしくなるコツ

小松菜はやっぱり苦味が強いのですが、厚揚げに甘みが強く入るので一緒に食べると子供も食べてくれます。

きっかけ

小松菜を処理したくて^^;

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/23 15:22
おいしくできました(^^)
ひかりMAM
レポありがとうございます(^^)
2016/06/15 18:34
野菜を変えて作りました。 美味しかったです♫
みえ20000103
とても美味しそうです(^^)レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする