すぐ出来る!☆ひじきとあみえびの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

すぐ出来る!☆ひじきとあみえびの焼きおにぎり☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
本当?
ハイ、すぐ焼けるんです!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 伊勢ひじきはざるに入れぬるま湯につけて戻します。砂が付いていることがあるので水を2~3回替えて下さい
  2. 2 油を熱し1を炒めます
    全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
    ※大さじ2だけを使用残ったひじきはふりかけとしてご飯等にかけてお召し上がり下さい
  3. 3 2のひじき大さじ2とあみえび、温かいご飯を混ぜ合わせおにぎりを作ります
  4. 4 フライパンに油をひかずにおにぎりを両面焼き、しょうゆを塗ってさらに焼き完成
    ※すぐに焼けるので焦がさないように注意
  5. 5 伊勢志摩伊勢ひじきを使用

きっかけ

早く焼くことが出来たので。

  • レシピID:1340011263
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る