材料(2~3人分)
- 牛こま肉
- 100g
- ニラ
- 1/3袋
- もやし
- 1/2袋
- 白しめじ(バラ)
- 20本
- 人参
- 30g
- たけのこ
- 50g
- はるさめ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ガラスープの素
- 小さじ2/3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でてザルに上げ流水で洗い水けを切ります
-
- 2
- 具材はそれぞれ細切りにします
-
- 3
- ごま油を熱し肉を炒め色が変ったら野菜、きのこを入れ炒めます
-
- 4
- はるさめを加え炒め合わせ☆を入れ全体に味がなじんだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません