目玉焼きとキャベツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油を熱し、パンの片面を軽く焼き取り出します
※わりとすぐに焼けるので焦げに注意 - 2 再び油を熱し卵を割り入れ、キャベツを乗せ塩コショウをしてマヨネーズをかけます
- 3 焼き面が上になるようにしてパンをかぶせます
- 4 1分焼いて火を止め、後は余熱でお好きな卵の固さになったら取り出して完成
きっかけ
お好み焼きを作っていてひらめきました。気に入っているので、良く作ります。
おいしくなるコツ
ハムやチーズをプラスしても美味しいです。 1人分なら卵焼器が便利です。
- レシピID:1340011226
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件