目玉焼きとキャベツのオープンサンド レシピ・作り方

目玉焼きとキャベツのオープンサンド
  • 約10分
なな1151
なな1151
野菜も入ってるし コレいいよね^。^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、パンの片面を軽く焼き取り出します
    ※わりとすぐに焼けるので焦げに注意
  2. 2 再び油を熱し卵を割り入れ、キャベツを乗せ塩コショウをしてマヨネーズをかけます
  3. 3 焼き面が上になるようにしてパンをかぶせます
  4. 4 1分焼いて火を止め、後は余熱でお好きな卵の固さになったら取り出して完成

きっかけ

お好み焼きを作っていてひらめきました。気に入っているので、良く作ります。

おいしくなるコツ

ハムやチーズをプラスしても美味しいです。 1人分なら卵焼器が便利です。

  • レシピID:1340011226
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/12/15 09:50
    目玉焼きとキャベツのオープンサンド
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/25 22:19
    目玉焼きとキャベツのオープンサンド
    とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る