材料(3人分)
- 海老
- 10本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 小麦粉に塩胡椒を混ぜます。
卵をときほぐし、パン粉をバットに広げておきます。
-
- 2
- 海老を
小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、温まったら海老を並べます。あまり触らない用にして片面中火で3分ほどです。
ひっくり返してもう3分揚げ焼きにします。
-
- 4
- 全体に火が通っていたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
小麦粉に塩胡椒を混ぜて満遍なく味付けを(^^)
きっかけ
海老フライが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません