アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
揚げ焼き海老フライ(^^)

材料(3人分)

海老
10本
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4
塩胡椒
少々
揚げ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に塩胡椒を混ぜます。
    卵をときほぐし、パン粉をバットに広げておきます。
  2. 2
    海老を
    小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、温まったら海老を並べます。あまり触らない用にして片面中火で3分ほどです。
    ひっくり返してもう3分揚げ焼きにします。
  4. 4
    全体に火が通っていたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

小麦粉に塩胡椒を混ぜて満遍なく味付けを(^^)

きっかけ

海老フライが食べたくて(^^)

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする