材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 子ネギ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 大さじ半分
- ☆醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参を細切りにして、ネギを小口切りにしておきます。
卵はボウルに割り入れてよく混ぜます。
-
- 2
- ごぼうと人参をフライパンに入れて、☆を入れて煮立てせます。
柔らかくなってきたら卵を流し入れ、弱火にして蓋をします。
-
- 3
- 5分ほどたって卵が固まっていたら子ネギを入れて軽く混ぜ合わせて完成です(^^)
おいしくなるコツ
卵で薄まるのでごぼうを濃口で炊いておきます。
きっかけ
今夜のおかずのあと一品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません