おすすめ!☆ヤングコーンのバターしょうゆ焼き☆ レシピ・作り方

おすすめ!☆ヤングコーンのバターしょうゆ焼き☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
ヤングコーンは皮もひげも食べられるんです。

材料(1人分)

  • ヤングコーン(皮つき) 5本
  • バター 5g
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 コーンの先の緑の葉の部分を多めに切り落とし縦半分に切り皮を4~5枚剥き薄皮数枚とひげが付いた状態にします
  2. 2 魚焼きグリルで8分焼き、溶かしたバター・めんつゆを合わせたものを切り口に塗り2分焼いて完成

きっかけ

良い おつまみになります。

  • レシピID:1340011171
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る