アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
もやし
1/4袋
1個
鶏がらスープのもと
少々
醤油
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。しんなりしたら鶏がらスープのもとを加えて炒める。
    醤油を加えてサッと絡める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。お好みの固さまで焼いたら塩コショウする。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    もやしをのせ、目玉焼きをのせる。
  4. 4
    残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
もやしと卵のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする