材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- もやし
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープのもと
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。しんなりしたら鶏がらスープのもとを加えて炒める。
醤油を加えてサッと絡める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。お好みの固さまで焼いたら塩コショウする。
-
- 3
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
もやしをのせ、目玉焼きをのせる。
-
- 4
- 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません