アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・揚げ・あみえびのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
あみ海老入りでカルシウムを取ろう。

材料(3人分)

豆腐(角切り)
1/3丁
油揚げ(刻み)
1/2枚
ねぎ(刻み)
1本
あみえび
小さじ2
だし汁
500cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐、油揚げ、だし汁を入れ火にかけます
  2. 2
    煮立ったら弱火にして味噌をとかし、ねぎとあみえびを入れ完成

きっかけ

あみえびがたくさんあったので。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする