材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 阿蘇のあか牛 こま切れ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 油を熱し肉を炒め、肉の色が変わったら☆と食べやすく切った豆腐、玉ねぎを入れます
-
- 2
- 煮立ったら弱火にして煮込み、全体に火が通ったら最後にねぎを入れ完成
※水は入れませんが煮込んでいるうちに豆腐から水が出るので調度良いお味になります。
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- 3
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- 阿蘇のあか牛 を使用
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