アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
これで貴方も美味しい肉豆腐が出来る!

材料(2人分)

豆腐
1丁
阿蘇のあか牛 こま切れ
180g
玉ねぎ
1/2個
ねぎ
1本
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒・みりん・砂糖
各大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し肉を炒め、肉の色が変わったら☆と食べやすく切った豆腐、玉ねぎを入れます
  2. 2
    煮立ったら弱火にして煮込み、全体に火が通ったら最後にねぎを入れ完成
    ※水は入れませんが煮込んでいるうちに豆腐から水が出るので調度良いお味になります。
  3. 3
    阿蘇のあか牛 を使用

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする