アプリで広告非表示を体験しよう

筍たっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
筍たっぷりで歯応えバツグン青椒肉絲(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
200g
★酒
大さじ2
★にんにくチューブ
3㎝
★しょうがチューブ
3㎝
★醤油
大さじ1
たけのこ
150g
ピーマン
1個
人参
1/2本
☆中華だし
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした牛肉と★を混ぜ合わせ1時間程おきます。
    時間が経ったら片栗粉小さじ2(分量外)を揉み込みます。
  2. 2
    たけのこ、ピーマンは細切り、人参は短冊切りにしておきます。
    人参は電子レンジで柔らかくしておいたほうが炒める時に時短になります(^^)
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひいて、牛肉を炒めていきます。ある程度火が通ったら野菜と☆をいれてよく炒めます。
  4. 4
    味が染み込んだら完成です(^^)

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味を染み込ませておくと美味しく仕上がります。

きっかけ

青椒肉絲が食べたくて(^^)

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/21 19:14
お弁当用に作りました。 美味しかったです♫
みえ20000103
レポありがとうございますo(^▽^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする