チーズたっぷり♪白身魚のバジルパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★白身魚(ホキ)
- 2切
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩胡椒
- 適量
- パン粉
- 適量
- チーズ
- 適量
- バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 袋に★を入れて冷蔵庫で1時間程置いておきます。
漬け込みが出来たら天板の上に並べて塩胡椒を振ります。
-
- 2
-
- パン粉を振りかけます。
-
- 3
-
- 次にチーズをのせます。
たっぷり乗せればまわりにカリカリチーズも出来上がります(^^)
-
- 4
-
- 最後にブラックペッパーとバジルを振りかけてオーブンで180度20分程度焼きます。
-
- 5
-
- しっかり焦げ目もついて身もフワフワに仕上がりました。
盛り付けて完成です(^^)
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり乗せてカリカリに(^^)
きっかけ
チーズの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません