アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!枝豆ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
いつもの枝豆にほんのひと手間!

材料(1人分)

枝豆
150g(袋半分)
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5センチ
適量
ブラックペッパー
適量
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を自然解凍させておく。
    時間がない時はレンジで温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて炒めます。
    辛いのが好みなので鷹の爪を結構入れていますがお好みで調節してください。
  3. 3
    パチパチ音がなったら、枝豆を入れて炒めます。
    塩で味付けをします。
    胡椒でも良いですが、ブラックペッパーの方がガツンとおつまみに。
  4. 4
    全体に味が絡まったら盛り付けて完成(^^)

おいしくなるコツ

炒めている時に軽く蒸し焼きにすると味がしっかり染み込みます。

きっかけ

いつもの枝豆にあきたのでアヒージョ風にアレンジしてみました(^^)

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする