ビールに合う!枝豆ガーリック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆を自然解凍させておく。
時間がない時はレンジで温める。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて炒めます。
辛いのが好みなので鷹の爪を結構入れていますがお好みで調節してください。 -
3
パチパチ音がなったら、枝豆を入れて炒めます。
塩で味付けをします。
胡椒でも良いですが、ブラックペッパーの方がガツンとおつまみに。 - 4 全体に味が絡まったら盛り付けて完成(^^)
きっかけ
いつもの枝豆にあきたのでアヒージョ風にアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
炒めている時に軽く蒸し焼きにすると味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1340010904
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません