ビールに合う!枝豆ガーリック レシピ・作り方

ビールに合う!枝豆ガーリック
  • 約10分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
いつもの枝豆にほんのひと手間!

材料(1人分)

  • 枝豆 150g(袋半分)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆を自然解凍させておく。
    時間がない時はレンジで温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて炒めます。
    辛いのが好みなので鷹の爪を結構入れていますがお好みで調節してください。
  3. 3 パチパチ音がなったら、枝豆を入れて炒めます。
    塩で味付けをします。
    胡椒でも良いですが、ブラックペッパーの方がガツンとおつまみに。
  4. 4 全体に味が絡まったら盛り付けて完成(^^)

きっかけ

いつもの枝豆にあきたのでアヒージョ風にアレンジしてみました(^^)

おいしくなるコツ

炒めている時に軽く蒸し焼きにすると味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1340010904
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る