材料(2人分)
- パスタ
- 180〜200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2〜3枚
- マッシュルーム
- お好みで(8〜10個程)
- 牛乳
- 150ml
- バジルペースト
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 1つ
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 粉チーズ(仕上げ)
- お好みで
- 粗挽き胡椒(仕上げ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。(塩分量外)
パスタは、お好みのものを。今回はショートパスタを使用しました^ ^
-
- 2
- パスタを茹でている間に…
油(分量外)を引いたフライパンにみじん切りしたニンニクをいれ、香りがたってきたら、スライスした玉ねぎ、一口サイズのベーコンを炒める。
-
- 3
- マッシュルーム、牛乳、バジルペースト、コンソメを入れよく混ぜ、フツフツしてきたら、麺を入れる。
-
- 4
- スライスチーズをちぎって入れ、全体にまわったら、塩を入れて味をととのえる。
お好みで粉チーズ、胡椒を♡
きっかけ
バジルペーストを使って簡単にお昼ごはんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームは使わずカロリーダウン!
麺を茹でてる間にソースが完成するから簡単!