材料(5人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- サラダ油
- 大さじ1~
- ごま油
- 大さじ1~
- 熱湯
- 100cc~
- ○豚ミンチ
- 300g
- ○ニラ
- 2袋
- ○玉ねぎ
- 1個
- ○チューブにんにく
- 5センチ位
- ○チューブ生姜
- 5センチ位
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ☆創味シャンタン
- 小さじ2
- ☆お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニラは荒みじんにする。
☆は合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- ボールに○、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分位寝かせる。
-
- 3
- 2を餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油をひく。餃子を並べ、熱湯を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら蓋を開け、ごま油を回し入れて全体に行き渡るようにフライパンをまわす。
-
- 5
- お好みの焼き加減まで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません