高血圧・減塩食☆納豆と豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 納豆(タレ無し)
- 1パック
- 刻みネギ
- 1本
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆粉末ピーナッツ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 角切りにした豆腐の上にかき混ぜた納豆と水にさらしたネギをのせます
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせピーナッツドレッシングを作り、1にかければ完成
おいしくなるコツ
大豆やピーナッツの甘み(うまみ)で美味しく頂けます。
きっかけ
美味しかったので
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お豆腐と納豆のヘルシーサラダ