材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ヤングコーン
- 6本
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- ◎酒
- 大1
- ◎丸大豆醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- ◯ガラスープの素
- 小1/2
- ◯お湯
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすいサイズに切り◎につけておく
-
- 2
- 人参、青梗菜、玉ねぎ、ピーマンを食べやすいサイズに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを入れ炒める。1に片栗粉をまぶして炒める。
-
- 4
- 更に人参、玉ねぎ、ピーマン、青梗菜、ヤングコーンの順に炒め、◯を混ぜて更に炒める。塩胡椒して味を調え火を止める
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから炒め、シャキシャキ感が残る位に仕上げます
きっかけ
具沢山の中華炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません