ヤングコーンたっぷり中華炒め レシピ・作り方

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mama's cafe 123
野菜たっぷりの中華炒めです( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ヤングコーン
6本
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
3個
ごま油
大1
にんにく
1かけ
◎酒
大1
◎丸大豆醤油
大1
片栗粉
大2
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
ひとつまみ
◯ガラスープの素
小1/2
◯お湯
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすいサイズに切り◎につけておく
  2. 2
    人参、青梗菜、玉ねぎ、ピーマンを食べやすいサイズに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを入れ炒める。1に片栗粉をまぶして炒める。
  4. 4
    更に人参、玉ねぎ、ピーマン、青梗菜、ヤングコーンの順に炒め、◯を混ぜて更に炒める。塩胡椒して味を調え火を止める

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒め、シャキシャキ感が残る位に仕上げます

きっかけ

具沢山の中華炒めが食べたくて

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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