ヨーグルト入り☆ココアレーズン蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆小麦粉 70g
- ☆純ココア 10g
- ☆砂糖 15g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- レーズン 一掴み
- プレーンヨーグルト 30cc
- 水 60cc
作り方
- 1 レーズンは湯に浸けて柔らかくする
- 2 ボールに☆を入れかき混ぜてから1と水、ヨーグルトを入れさっくり合わせます
- 3 カップに均等に2を入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟み蓋をして強火10分蒸して完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません