ベーコンときのこのキッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
切って混ぜて焼くだけなので簡単!
おもてなし料理にもピッタリ!
上からピザ用チーズをかけたり、牛乳の100mlを生クリームにかえたらもっとリッチなお味に♡

材料(4人分)

Sサイズ 3個
牛乳
180ml
粉チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
エリンギ
大きめ2つ程
マッシュルーム
5つ程
ベーコン
2枚程
タルト生地
ID: 1340010469

作り方

  1. 1
    きのことベーコンを食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    空焼きされたタルト生地の上に具材をいれます
  3. 3
    牛乳、卵、粉チーズ、塩胡椒を混ぜた液を注ぎます
  4. 4
    18cmタルト型の場合→180℃で20分程
    15cmセルクルの場合→180℃で40分程
    で焼いたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

セルクルで作る場合、具材が上に浮いてきてしまうので、焼いてる途中、卵液が完全に固まる前に具材を押すと、焼き上がった時に具材のバランスが良いです

きっかけ

ホームパーティーで簡単だけど、豪華に見えるものを作りたくて

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理エリンギマッシュルームベーコン

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする