ベーコンときのこのキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのことベーコンを食べやすい大きさにカットします
- 2 空焼きされたタルト生地の上に具材をいれます
- 3 牛乳、卵、粉チーズ、塩胡椒を混ぜた液を注ぎます
-
4
18cmタルト型の場合→180℃で20分程
15cmセルクルの場合→180℃で40分程
で焼いたら出来上がり♡
きっかけ
ホームパーティーで簡単だけど、豪華に見えるものを作りたくて
おいしくなるコツ
セルクルで作る場合、具材が上に浮いてきてしまうので、焼いてる途中、卵液が完全に固まる前に具材を押すと、焼き上がった時に具材のバランスが良いです
- レシピID:1340010470
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理にもピッタリ!
上からピザ用チーズをかけたり、牛乳の100mlを生クリームにかえたらもっとリッチなお味に♡