ベーコンときのこのキッシュ♡ レシピ・作り方

ベーコンときのこのキッシュ♡
  • 約30分
Food lover
Food lover
切って混ぜて焼くだけなので簡単!
おもてなし料理にもピッタリ!
上からピザ用チーズをかけたり、牛乳の100mlを生クリームにかえたらもっとリッチなお味に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのことベーコンを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 空焼きされたタルト生地の上に具材をいれます
  3. 3 牛乳、卵、粉チーズ、塩胡椒を混ぜた液を注ぎます
  4. 4 18cmタルト型の場合→180℃で20分程
    15cmセルクルの場合→180℃で40分程
    で焼いたら出来上がり♡

きっかけ

ホームパーティーで簡単だけど、豪華に見えるものを作りたくて

おいしくなるコツ

セルクルで作る場合、具材が上に浮いてきてしまうので、焼いてる途中、卵液が完全に固まる前に具材を押すと、焼き上がった時に具材のバランスが良いです

  • レシピID:1340010470
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理エリンギマッシュルームベーコン
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る