作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき背わたをとる。水気をきり片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにごま油大2を入れスライスしたニンニクを入れて炒める
-
- 3
- 1の海老、短冊切りの人参、スライスした玉ねぎ、食べやすいサイズに切った青梗菜の硬い部分を入れて炒める
-
- 4
- 別のフライパンにごま油を大3入れ火にかけ、焼きそばをフライパンサイズに広げて両目焼き目がつくまで炒め、器に盛り付けておく
-
- 5
- 3に青梗菜の葉を入れ炒める。酒を入れ炒め、付属の粉、塩、胡椒で味を調える。
-
- 6
- 5を4にかけて完成
おいしくなるコツ
焼きそばを焼く時はあまり触らずしっかり焼き色をつけること
きっかけ
海老がたっぷり入ったあんかけ焼きそばが食べたくて