揚げなすとほうれん草のおかかがけ レシピ・作り方

揚げなすとほうれん草のおかかがけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げなすとほうれん草をビニール袋を使ってめんつゆで味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとほうれん草は食べやすく切ります
  2. 2 ビニール袋に1とめんつゆを入れ膨らませて優しく動かし、めんつゆを馴染ませます
  3. 3 2を器に盛り付けおかかをかけて完成

きっかけ

簡単で美味しかったので。

  • レシピID:1340010396
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ほうれん草
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/17 15:19
    揚げなすとほうれん草のおかかがけ
    かつお節の風味でぐっとおいしくなりますね。レシピありがとうございました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/06/12 17:13
    揚げなすとほうれん草のおかかがけ
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2018/07/13 19:43
    揚げなすとほうれん草のおかかがけ
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る