材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- きゅうり
- 1/4本
- 大葉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- まず、大きめの鍋にたっぷりの沸騰したお湯を準備します。
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- 2
- 1が沸騰したら塩を1リットルあたり10g入れて、スパゲッティを鍋に入れます。茹でる時間は袋の記載より1分早めで!
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- 3
- 次に、鶏胸肉を一口大の大きさに切り、きゅうりを細切り、大葉を千切りにします。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉を皮から焼きます。焼き目がついたらひっくり返します。
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- 5
- スパゲッティが茹で上がったら、4のフライパンにスパゲッティを入れます。ここで、きゅうりと、しょうゆ、和風だしの素も合わせて入れます。
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- 6
- スパゲッティと具が混ざったら、最後に塩をふりかけます。
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- 7
- さらに盛り付けて、大葉を乗せて完成です!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は皮から焼くと、皮はピリッと肉はふっくらして食感が良くなります!
きっかけ
余った鶏胸肉を美味しく食べたくて!
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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鶏胸肉ときゅうりの和風パスタ
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