鶏肉ときゅうりの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほり☆☆
醤油ベースの和風パスタです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
鶏胸肉
1/4枚
きゅうり
1/4本
大葉
1枚
しょうゆ
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    まず、大きめの鍋にたっぷりの沸騰したお湯を準備します。
  2. 2
    1が沸騰したら塩を1リットルあたり10g入れて、スパゲッティを鍋に入れます。茹でる時間は袋の記載より1分早めで!
  3. 3
    次に、鶏胸肉を一口大の大きさに切り、きゅうりを細切り、大葉を千切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉を皮から焼きます。焼き目がついたらひっくり返します。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、4のフライパンにスパゲッティを入れます。ここで、きゅうりと、しょうゆ、和風だしの素も合わせて入れます。
  6. 6
    スパゲッティと具が混ざったら、最後に塩をふりかけます。
  7. 7
    さらに盛り付けて、大葉を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は皮から焼くと、皮はピリッと肉はふっくらして食感が良くなります!

きっかけ

余った鶏胸肉を美味しく食べたくて!

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏胸肉ときゅうりの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする