材料(4合分人分)
- 白米
- 3合
- もち米
- 1合
- いかげそ
- 1パック
- お酒
- 30cc.
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- おあげ
- 1枚
- 人参
- 1本
- 水
- ジャーのメモリまで
作り方
-
- 1
-
- いかげそ
これっ
安価だったので
1パック150円
-
- 2
-
- いかげそ
サッと洗って
食べやすい大きさに切って
ビニール袋にお酒といかげそ入れて、つけます
-
- 3
-
- 人参とおあげも
食べやすい大きさに切ります
-
- 4
-
- 白米ともち米は
水ですすいで
ざるにあげます
-
- 5
-
- お釜に
お米といかげそのビニール袋から出して汁ごと入れて、
水をメモリまで加えて
人参とおあげとしょうゆとみりん加えて
いつものモードで
スイッチオン
-
- 6
-
- 炊き上がったら
混ぜて
出来上がり
おいしくなるコツ
いかげそ食べやすい大きさに切ります
きっかけ
いかげそが安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単♪
炊飯器で