きのこと大根の卵スープ レシピ・作り方

きのこと大根の卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(4人分)

  • 800cc
  • 創味シャンタン 大さじ1/2~
  • 椎茸 3個
  • えのき 1/3袋
  • 大根 5センチ位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 椎茸、えのきは食べやすい大きさに切る。
    大根は短冊切りにする。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 水が沸騰したら創味シャンタン、椎茸、えのき、大根を入れてしばらく煮込む。
  3. 3 塩コショウ、醤油を入れて少し煮る。
  4. 4 最後に溶き卵を流しいれ、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

スープが食べたくて

  • レシピID:1340010319
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きのこと大根の卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る