中華風五目豆腐 レシピ・作り方
![中華風五目豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5fa4ff751ab06c2f9475943f077d6800248f13.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(サイの目切り) 1丁
- むき海老 50g
- 人参(千切り) 20g
- きくらげ(戻し・カット) 3g
- ねぎ(刻み) 1本
- ☆水 200cc
- ☆がらスープの素 大さじ1
- ☆塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 油を熱し、むき海老、人参、きくらげ、ねぎを炒め豆腐と☆を入れ煮ます
- 2 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れトロミが付いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません