青梗菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xbe
冷蔵庫のすみっこ野菜で一品。

材料(1〜2人分)

青梗菜
1袋(3株くらい)
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    青梗菜をざく切りにして600wで1分〜1分30秒チンする
  2. 2
    1の間にボウルに白だしとごま油を合わせておく
  3. 3
    青梗菜に火が通ったら2のボウルに入れて和え、すりごまも加えて出来上がり

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありません。 白だしの種類によって量は調整してください。めんつゆでも美味しいかも♡

きっかけ

特売で買った青梗菜が冷蔵庫に残っていたので副菜に。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人+赤ちゃん+1匹・・楽しく暮らしています(*^▽^*) 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪ 慣れない子育て・・時間がないので、時短料理専門になりそうです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする