材料(4人分)
- こんにゃく
- 2個
- ごま油
- 小匙1
- ☆だし
- 小匙1
- ☆みりん、酒、醤油
- 小匙2
- ☆水
- 200ml
- ☆豆板醤or七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、5㎜幅に切り、それの真ん中を縦に切り、端を切ったところに通してねじる。面倒な時は、こんにゃくを手でちぎるだけでいいです。
-
- 2
-
- 鍋かフライパンでごま油を入れてこんにゃくを水気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に☆を全部入れて蓋か落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮込みます。
で、完成!!
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
材料一個で出来るレシピを母に教わったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません