旬!香り楽しむ、桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 1ℓ
- 塩
- 10g
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 60㏄
- ニンニク(みじん切り)
- 2かけ
- 唐辛子
- 2本
- 桜エビ(ボイルか生)
- 80g
- 白ワイン
- 30㏄
- 塩
- 1.5g
- コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適宜
- エキストラバージンオリーブオイル
- 20㏄
作り方
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- 1
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- 1ℓのお湯に10gの塩を入れスパゲティをゆでておく。
-
- 2
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- オリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れてニンニクがきつね色になったら桜えびを入れます。
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- 3
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- 1分ぐらい炒めて白ワイン、塩、コショウを入れて、ゆで湯を少し入れて沸騰したらソースの完成!
-
- 4
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- 茹であがったパスタにパセリ、エキストラバージンオリーブオイルを入れてよーく混ぜます。
-
- 5
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- 盛り付けて完成!
-
- 6
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- 市場やスーパーで5月~6月上旬ぐらいなら生桜えびが売ってるかも!
おいしくなるコツ
桜エビは油で炒めることによって香りが出ます!
きっかけ
生桜えび見つけてついつい買ってしまった。
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