材料(4人前人分)
- 白菜 ちょっと小さめ
- まるごと1個
- ツナ缶詰
- 2缶
- しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- ぽん酢 お一人様
- 30cc.
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざっくり
土鍋の高さに合わせて
切ります!
-
- 2
-
- 土鍋に白菜
立てさせる感じで並べて
隙間にツナ缶詰
詰めて
汁ごと入れます
-
- 3
-
- 蓋して
弱火でことこと
白菜がしんなりしたら
しょうゆ入れて、
また蓋して
ことこと
-
- 4
-
- 隙間に
たまごを
割っていれて
蓋して
ことこと
盛りつけ
ぽん酢で食べると
美味しいです
-
- 5
-
- ぽん酢で
こんな感じ
あったまろっ
おいしくなるコツ
弱火でことこと
焦がさないように
必ず蓋してくださいね
きっかけ
白菜の大量消費
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
白菜まるごと簡単♪ツナ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単♪
お鍋
だし汁不要
白菜の水分だけです♪
節約
白菜消費
寒いキセツ
あったまろっ