※厚揚げとあみえびのおにぎり レシピ・作り方

※厚揚げとあみえびのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
厚揚げとあみえびの

おにぎり

冷めても美味しい

お弁当や
朝食に

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、食べやすい大きさに切ってフライバンで
    テンメンジャンと炒めます
    焼けたら
    少し小さめに切って
  2. 2 ごはんに厚揚げとあみえび

    加えて

    おにぎりの形に
    握って
    のり巻いて
  3. 3 盛りつけ

きっかけ

厚揚げのテンメンジャン味の おにぎり食べたくて

おいしくなるコツ

テンメンジャンは、辛くないので お好みで 小さなお子さまでも 大丈夫です

  • レシピID:1340009755
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり厚揚げ
料理名
厚揚げとあみえびのおにぎり
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る