※厚揚げとあみえびのおにぎり レシピ・作り方
![※厚揚げとあみえびのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf141c14836f19ffa62fc7b414af022c55d4ae3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人前人分)
作り方
-
1
厚揚げは、食べやすい大きさに切ってフライバンで
テンメンジャンと炒めます
焼けたら
少し小さめに切って -
2
ごはんに厚揚げとあみえび
加えて
おにぎりの形に
握って
のり巻いて -
3
盛りつけ
きっかけ
厚揚げのテンメンジャン味の おにぎり食べたくて
おいしくなるコツ
テンメンジャンは、辛くないので お好みで 小さなお子さまでも 大丈夫です
- レシピID:1340009755
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとあみえびのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎり
冷めても美味しい
お弁当や
朝食に