フードプロセッサーで簡単!黄金の栗きんとん レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつまいも
- 1kg
- 栗の甘露煮
- 大瓶
- 甘露煮のシロップ
- 150ml
- みりん
- 大さじ5
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもそのままを柔らかくなるまで茹でます。(20分程)
-
- 2
-
- さつまいもを煮ている間に、栗とシロップとに分けておきます。
-
- 3
- 茹ったら、皮をむきます。(厚めに。キレイな色が見えるまで→皮の色素がついた所があると、色がキレイにでません)
滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます
-
- 4
-
- 鍋にシロップ、みりん、塩を入れ火にかけます。クツクツしてきたら、ペースト状のさつまいもを入れて混ぜ合わせます。
(混ぜ合わせている時には弱火で)
-
- 5
-
- 栗を混ぜ合わせて、完成♡
きっかけ
大好きな栗きんとんを簡単に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません