味の染み込みやすいこんにゃくの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
こんにゃくの面積を大きくして味を染み込みやすく
する工夫

おせちや
きんぴらに
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

こんにゃく
2枚

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、
    5ミリの厚さの長方形に切ります
  2. 2
    中央にまっすぐ切れ目入れます
  3. 3
    片方のはしを
    切り込みにくぐらせて
    ひっくり返して
    出来上がり
  4. 4
    熱湯であくとり
    してから

    お料理してくださいね
  5. 5
    今回は
    筑前煮

おいしくなるコツ

5ミリの厚さが 綺麗に出来ます

きっかけ

味の染み込みやすいこんにゃくの切り方です

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
味の染み込みやすいこんにゃくの切り方

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 22:30
右下がこんにゃくです! 美味しくいただきました〜(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
つくレポありがとう。美味しい感謝の言葉嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする